Dopo aver gustato un abbondante pranzo a base di prodotti dei Monti Metalliferi nel ristorante "De Schachtelbud" di Oberwiesenthal, inizia l'escursione di 8 km verso Neudorf, conosciuta in tutto il mondo come la terra delle zuppe. Il percorso prosegue in salita attraverso la città sul Fichtelberg fino a Waldeckbaude. Da lì, la Vierenstraße conduce attraverso la foresta direttamente nella valle Sehmatal, un sentiero escursionistico che in inverno è ideale anche per una corsa in slitta di 5 km.
Una volta arrivati alla stazione di Vierenstraße, si cammina per un buon chilometro nel centro di Suppenland fino a quando un grande cancello di legno aperto rivela un cortile su tre lati restaurato con cura: la casa del Weihrichkarzl. Qui è possibile non solo osservare come vengono prodotte le candele fumanti con carbone nero e ingredienti di ogni tipo, ma anche realizzarle a mano e portarle a casa come ricordo di una giornata meravigliosa. Se non avete la pazienza di modellare i coni, fate un salto al negozio, dove potrete acquistare molti altri prodotti dell'Erzgebirge oltre alla grande "collezione Karzl" di Huss. E, come potrebbe essere altrimenti nel paese dei minestroni, oltre ai fornelli e alle pentole per fumare, scoprirete anche il cucchiaio d'argento Karzl, un ingegnoso utensile su cui i Karzln fumano in modo sicuro e silenzioso, e non solo nel periodo natalizio.
L'unico museo della zuppa della Germania, situato proprio di fronte, ospita un numero ancora maggiore di cucchiai che venivano utilizzati per il loro scopo. Qui si può viaggiare indietro nel tempo fino ai tempi dei nostri antenati e scoprire quattro cucine arredate nello stile di anni passati. Sono esposti oltre 10.000 oggetti, di cui più di 1.000 solo nella "Löffellei", tra cui cucchiai da gelato, fusi per cucchiai e altro ancora. Il museo rivela anche come Suppenland abbia preso il suo nome...



